Monday, December 31, 2007

Art Camp # 2

work shop akan dimulai pada 3 dan 4 Januari 2008
dibagi dalam dua hari untuk briefing awal,....mengingat ada 20 peserta

10 peserta pada kamis 3 Januari pk 10.00
10 peserta pada Jumat 4 Januari Pk 10.00

The Studio

Printing process


selanjutnya dapat mengatur waktu masing-masing pada waktu senin-jumat (sabtu dengan pemberitahuan terlebih dahulu)

selamat tahun baru dan see U on ART CAMP # 2

yassir

Sunday, December 30, 2007

pulling dream out & getting real!


..dalam dunia mimpinya setiap orang adalah pemenang,

untuk menyingkirkan pesaing...masuk-lah kedunia 'realitas'

kata-kata itu saya baca dari sebuah sumber buku (motivasi) yang terkesan 'meragukan' saya
sebagai... 'the legend' dari dunia mimpi

Drawing on paper (30 x 25 cm)

mimpi dengan segala manfaat, panduan arah...,'happy & beautifully'...tidak menakutkan.. ending yang (selalu) manis tiada terkira,....bagaimanapun adalah dunia yang bukan nyata...
..life is real.. kata om Freddie (Mercury)

2008 adalah the moment of truth .., karena ingin 'migrasi' ke dunia realitas
in the reality I am going to be the winner,.. king of hill .....the legend

proses adaptasi pada dunia baru ini... mungkin dapat memakan waktu lama atau sebentar..
he he karena dunia (mimpi) sebelumnya juga pakai proses juga toh...he he

saya jadi teringat dengan tokoh 'ikal' dalam trilogi laskar pelangi -nya andrea hirata yang bersumpah untuk tidak menjadi pak pos..., namun dalam proses hidupnya profesi pak pos pernah disandangnya...

kaitannya dengan saya?

yupp, akhir-akhir ini saya terbawa arus dalam komunitas 'pedagang'....yang jelas bukan pedagang karya seni... yang kemudian saya baru simak ini 'seni ber-dagang'...

he he he...jangan-jangan (atau iya-iya) proses migrasi sedang berlangsung, dan mungkin ini adalah dunia realitas yang akan saya ceburi.., maybe yes, maybe not ?

salam, jabat erat & selamat tahun baru

yassir


Thursday, December 27, 2007

insight while doing nothing

pertanyaan yang mengganggu pikiran saya belakangan ini...
mengambil sikap dan mode; REST dari aktifitas berseni dalam praktik...
yupp...saya dalam posisi tidak aktif dalam berkarya...rupa

..membaca...dan diskusi dengan beberapa rekan memberikan
yang mengajak saya untuk merenung...dan memasuki area kontemplasi...
yang berguna dalam riset karya selanjutnya

2008, hanya dalam hitungan hari dan jam lagi...
beberapa rencana dan harapan telah saya tulis;

  1. Mengembangkan jaringan dengan rekan-rekan perupa dan dunia seni termasuk wacananya (wacana-pasar dan pasar-wacana)
  2. Membuat portfolio yang presentatif dapat personal atau studio
  3. Pengembangan studio untuk menjadi institusi yang otonomi (independent) dengan begitu dapat menjadi komunitas profesional
  4. Pameran adalah pembuktian dan uji coba karya di masyarakat
  5. Disiplin dan fokus pada tujuan dengan begitu meningkatkan etos kerja yang produktif
  6. yang terakhir...hidup lebih sehat, dengan mengurangi rokok....he he

..salam dan jabat erat

yassir

Wednesday, December 26, 2007

linK & jeJaring

berapa saat ini saya dalam level evaluasi terhadap karya yang dibuat bbrp
saat lalu..
kosentrasi dan fokus pada saat ini pada perihal link dan jejaring...
..menghadiri (pembukaan) pameran dan seminar seni..adalah salah satu caranya..
atau ngampiri suatu komunitas atau 'gerakan' seni atau apa-lah nama komunitas itu..

the bottom is...membaca peta dan kondisi seni (rupa) saat ini..., dan saya belum dapat berasumsi dan (apalagi) menyimpulkan ..apa2


Another head, anyone ? (2007/80 X 120 cm)

the art work adalah suatu hal,...jaringan dan koneksi...adalah hal lain yang berbeda...
dan yang terakhir ini begitu 'menantang' ...(he hehe)

...tumbuhnya lapisan ( baru) 'pembeli & pemburu' karya seni (lukis)...
kolektor senior..mendidik ..kolektor junior...
spekulan..., makelar...mak-leren...
juga bikin ..'ganyeng' dunia seni saat ini
yang katanya sih boom seni rupa
dengan rekor salah seorang perupa kontemporer mencapai harga 1,5 M (kalau ngga salah)

he he

Roaring Souls (2007/triptych 70 X 90 cm)

satu hal yang pasti (buat saya) dan 100 % saya tidak akan jadi pedagang seni (orang lain)
...saya 1000 % dan 1000 karat... tetap terus berkarya rupa

salam & jabat erat

yassir

Thursday, December 6, 2007

Learning from Eddie Hara

... rabu malam kemarin saya melihat pembukaan pameran Eddie Hara di Nadi gallery,...
perupa yang kini tinggal di Bassel Swiss,.. tetap seperti dulu..
laid back,...celana pendek... dengan karya2 yang ...seeeegaaar!
..and sold out!

ini pameran tunggalnya ke 28... dari 20 thn kariernya..,
he he iya ini orang udah 50 thn usianya...masih terus-an berkarya,... and stay humble!
dengan gaya yang berkesan komikal,...

membawa issu global warming....,

nanti fotonya ta'upload yo

salam

yassir

Monday, December 3, 2007

reading to rest

akhir2 ini saya sibukan diri membaca,...
karena udah lama juga ya ngga baca

he he novel 'best seller' nasional ayat-ayat cinta by Habiburahman el Shirazy selain itu juga novel laskar pelangi-nya Andrea Hirata)

kemudian lanjut dan masih dibaca; Bank kaum miskin oleh Muhammad Yunus, si pemenang nobel perdamaian 2007

woo perjalanannya klimaks .. . novel El Shirazy ringan menyenangkan...'gerimis' dan sentuhan Islam yang 'implied' buat saya nda' galak ah.... he he cukup cuantik... recommended-lah, eh tadi pas siang lihat billboard iklan film yang akan tayang di bioskop pada 19 Des ini... he he Syukurlah ada produser yang mau nge-ongkosi walaupun bukan tentang hantu/jelangkung/remaja

Andrea Hinata,... orang Belitong ini memang mewarisi tongkat 'estafet' pujangga dan sastrawan melayu..., metafora yang disusun..melayu bgt!, mendayu, romantik (walaupun bukan roman2an)..he he buat saya 'laskar pelangi' ini layak empat jempol.... + empat *

Muhammad Yunus,... mm lebih serius lagi,..ini lagi dibaca...nanti ta' lapori lagi...

Salam & jabat erat


yassir


Saturday, December 1, 2007

Art Camp (angkatan II) achived members

.. dalam dua minggu ini, pendaftar dan peserta art camp # 2 sudah mencapai 17 member

he he rame juga neh... padahal iklan dan propaganda yang disampaikan cuman 15 ajha?...
..oke setelah ber'diskusi' dgn team Studio... peluang pendaftaran masih terbuka... sih

...lah memanfaatkan liburan tho ya....


salam

yassir